Am Freitag den 24.09.2010 hatten wir Besuch aus Hamburg. Die Mitarbeiter des "Berufsnavigators" waren an der Schule um Schülern der achten Klassen ein Instument zur Berufsfindung vorzustellen.

Der Berufsnavgator ist ein computergestütztes Verfahren, bei dem sich Dreier- und Vierergruppen von Schülern gegenseitig hinsichtlich verschiedener Perönlichkeitsmerkmale bewerten. Hierzu zählen z.B. Fleiß, Leistungsbereitschaft und Handgeschick.

Das Programm wertet dann die Ergenisse aus und gleicht sie mit verschiedenen Berufsbildern ab. So erhält man eine Beratungsgrundlage für den jeweiligen Schüler.

Bei den Erklärungen hörten die Schüler aufmerksam zu - nachdem die Auswertung stattgefunden hatte, wurden die Schüler in kleinen Gruppen beraten...