Das Bewerbungsbüro

Die Grundidee eines Bewerbungsbüros ist ein Raum, der mit Computer und Internetzugang, sowie Unterlagen für Bewerbungsschreiben ausgestattet ist. Wir können dafür den Raum zwischen den beiden Praxisklassen (Raum 220) nutzen. Dieser Raum ist zu festen Zeiten mit Lehrkräften oder Sozialpädagogen besetzt, die Schülern beim Erstellen und Verfassen ihrer Bewerbungen helfen.

Im Schuljahr 08/09 in gemeinsamer Verantwortung von Lehrkräften und den Mitarbeiterinnen der  Jugendsozialarbeit eingeführt, wird in diesem Raum jedoch noch viel mehr geleistet. Hier suchen Schüler beispielsweise unter Anleitung und ständiger Beratung Ausbildungsstellen (z.B. mit Hilfe von http://planet-beruf.de/), die zu Ihnen passen oder nehmen erste Kontakte zu Betrieben auf.

Außerdem werden Workshops zum Führen eines Bewerbungsordners, zum Bewerbungsgespräch und zu anderen Themen angeboten.

Im Schuljahr 2010/2011 ist das Bewerbungsbüro wie folgt besetzt:

• Di:   5. St. (Fr. Keenan - JaS)
  • Mi:   5.+6. St. (Fr. Pfeil - JaS)
  • Do:  6. St.  (Fr. Pfeil - JaS)

<meta charset="utf-8" />

Bewerbungsworkshops werden im ersten Halbjahr am Donnerstag von 14.00 - 15.30 Uhr angeboten. Die Inhalte der Workshops werden rechtzeitig bekannt gegeben.