Wichtige rechtliche Regelungen

Informationen über die Mittelschule in Bayern

• www.mittelschule.bayern.de - Informationsseite des Bayerischen Kultusministeriums rund um die geplante Reform der Bayerischen Hauptschulen zu Mittelschulen.

Sonstige Links rund um Schule

• Bayerische Schuldatenbank - In dieser veröffentlichten Schuldatenbank des KM finden Sie garantiert die Adressdaten der Schule, die Sie suchen...

• Hier informiert die Staatliche Schulberatungsstelle Unterfranken, gibt jede Menge nützliche Hinweise zur Schullaufbahn, zum Lernen etc. und verweist auf weitere Stellen, die diesbezüglich Hilfe bieten.

• Die Übertrittsregelungen in Bayern auf einen Blick - zusammengestellt auf den Seiten des KM

• Auf folgenden Seiten der Ständigen Konferenz der Kultusminister der Länder in der Bundesrepublik Deutschland (KMK) finden Sie die Bildungsstandards, auf die sich die Bundesländer bisher einigen konnten. Da Bildungspolitik Ländersache ist, erweist sich das in der Praxis als gar nicht so einfach... Doch immerhin: Für den Hauptschulabschluss und den mittleren Schulabschluss wurden die Anforderungen mittlerweile zusammengestellt, an denen sich zunehmend alle Schulen in der Bundesrepublik auch orientieren.

• Der Bayerische Rundfunk bietet auf seinen Seiten interessante Beiträge und Podcasts im Wissens- und Bildungsbereich. Immer ein Stöbern wert!

Spezielle Links für Lehrkräfte

• Zum Einstieg in das Thema "Klassenrat" finden Sie sinnvolle Tipps u.a. auch auf dieser Website. Oder aber hier.

• Der Bayerische Schulserver ist ein Portal, das die Informationen zum Thema Schule in Bayern bündelt und schließlich verlinkt.

• Materialien rund um die bayerische Mittelschule findet sich auf dem Server des ISB - von den Lehrplanergänzungen in den berufsorientierenden Zweigen bis hin zu Broschüren über Sozialerziehung.

• Informationen des ISB zur Projektprüfung

Anmeldung M10 vorläufig

Eine verbindliche Anmeldung muss nach Erhalt des Abschluss- zeugnisses oder am 22.07./ 25.07.2022 in der Zeit von 09:00 bis 13:00 Uhr erfolgen.

hier gehts zum Antrag!

Antrag Besuch M-Klasse 22/23

SchülerInnen, die bereits die ADM Haßfurt besuchen, erhalten Ihren Antrag im Sekretariat.

hier gehts zum Antrag!

Jugendsozialarbeit an der ADM