Was sind Außenklassen?

• Außenklassen sind Klassen der Franz-Ludwig-von-Erthal-Schule Haßfurt (Förderzentrum), die nicht in der Stammschule, sondern an einer Grund- oder Mittelschule angegliedert sind.
  • Alle Schülerinnnen und Schüler der Außenklasse bleiben organisatorisch Schüler der Franz-Ludwig-von-Erthal-Schule.
  • Die Klasse arbeitet bisweilen auch mit Partnerklassen der Albrecht-Dürer-Mittelschule bspw. an Schulfesten o. ä. zusammen. Dabei geht es nicht um zielgleichen Unterricht mit der Mittelschule, sondern um soziales Lernen.