Was ist eine Praxisklasse?

Im Schuljahr 1999/2000 wurde in der Mittelschule Haßfurt zum ersten Mal eine Praxisklasse 9 angeboten. Ab 2004/2005 wurde dieses Angebot um eine Praxisklasse im vorletzten Schulbesuchsjahr erweitert.

Die Praxisklassen in Haßfurt werden von einem Lehrer, einem Förderlehrer und einer Sozialpädagogin betreut.

Ziel dieser Klassen ist es, Schülern/Innen, die Schwierigkeiten haben, einen Mittelschulabschluss zu schaffen, individuell zu unterstützen, ihre Berufsreife zu fördern und ihnen mit einem theorieentlasteten Mittelschulabschluss einen Ausbildungsvertrag oder eine weiterführende Bildungsmaßnahme zu vermitteln.

Mit folgenden Faltblättern können Sie sich noch genauer informieren:

Faltblatt Praxisklasse

Anmeldung Offener Ganztag "Living Room" 2021/22