HERZLICH WILLKOMMEN...

an der Albrecht-Dürer-Mittelschule Haßfurt

Wichtige Termine für Schüler, Eltern und Mitarbeiter der ADM können hier im Veranstaltungskalender eingesehen werden.

Viel Erfolg beim Stöbern auf der Homepage! :-)

*****************************************************************************************************************

02.04.2020 - Notfallbetreuung an der ADM

Auch während der Osterferien (Montag, 06.04. bis Donnerstag, 09.04. und Dienstag, 14.04. bis Freitag, 17.04.20) gibt es an der Albrecht-Dürer-Mittelschule in Haßfurt eine Notfallbetreuung für Schülerinnen und Schüler (5. und 6. Klassen), deren Eltern in systemrelevanten Berufen wie - Gesundheitsversorgung, Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz, Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, Nahverkehr, Entsorgung arbeiten. Die Betreuung findet von 8:00 Uhr bis 16:00 an der Mittelschule statt.

In diesem Fall wenden Sie sich bitte unter Angabe einer Rückrufmöglichkeit spätestens am Vortag der benötigten Betreuung per Mail an matthias.weinberger@sin.de  oder rufen Sie folgende Telefonnummer an: 0152-51821440.

Wir werden uns dann mit Ihnen in Verbindung setzen!

23.03.2020 - Verschiebung der zentralen Abschlussprüfungen

Alle zentralen Prüfungstermine an den Mittelschulen, sowohl die Abschlussprüfungen zum mittleren Schulabschluss an der Mittelschule  als auch die besondere Leistungsfeststellung zum Erwerb des qualifizierenden Abschlusses der Mittelschule, wurden bereits um zwei Wochen verschoben!

Die zentralen Mutterspracheprüfungen werden nicht verschoben, da sich die Prüflinge hier selbstständig auf die Prüfung vorbereiten!!!

Alle schulhausinternen Prüfungen (Projektprüfung, mündliche Prüfungen, Prüfungen für Externe) werden zeitnah von der Schule festgesetzt und auf der Homepage bekanntgegeben.

Ich bitte um Beachtung!

Matthias Weinberger, R

Sehr geehrte Eltern,

nachdem die Schulen in Bayern mindestens bis zum 19. April geschlossen sind, ist es uns von der Albrecht-Dürer-Mittelschule sehr wichtig, dass ihre Kinder auch in dieser Notzeit mit Unterrichtsmaterialien versorgt werden, so dass sie zu Hause lernen und üben können. Besonders wichtig sind uns die Entlassschüler! Die Klassenlehrer stehen bereits im engen Kontakt mit ihren Schülerinnen und Schülern. Kontaktieren Sie diese bei Fragen, Problemen… Alle Schüler die noch kein Arbeitsmaterial im Laufe dieser Woche erhalten haben, bitte sofort mit dem Klassenlehrer in Verbindung setzen!

Das Unterrichtsmaterial wird per Mail, Google Classroom oder auf postalischen Weg zugesendet.

Liebe Eltern, diese Situation ist keine leichte für beide Seiten. Doch ist es uns sehr wichtig, dass Ihr Kind diese Zeit des Unterrichtsausfalls sinnvoll nutzt:

1. Legen Sie eine angemessene tägliche Arbeitszeit fest!
  2. Kontrollieren Sie vermehrt die Hausaufgaben!
  3. Helfen Sie ihren Kindern bei technischen Problemen und Fragen!
  4. Seien sie Ansprechpartner und Helfer!
  5. Achten Sie auf die Gesundheit ihrer Kinder durch „soziale Distanz“! (Wir bleiben Zuhause)!

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund

Notfallbetreuung an der ADM
Notfallbetreuung gibt es auch an der Albrecht-Dürer-Mittelschule in Haßfurt in Zusammenarbeit mit dem Living Room für Schülerinnen und Schüler (5. und 6. Klassen), deren Eltern in systemrelevanten Berufen wie - Gesundheitsversorgung, Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienst, Katastrophenschutz, Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, Nahverkehr, Entsorgung  arbeiten. Beide Erziehungsberechtigte oder der Alleinerziehende müssen/muss in diesen Bereichen tätig sein. In diesem Fall wenden Sie sich bitte unter Angabe einer Rückrufmöglichkeit per Mail an die adm@schulzentrum-hassfurt.de oder rufen Sie unter der Telefonnummer: 09521/944426 an. Wir werden uns dann sofort mit Ihnen in Verbindung setzen!

Matthias Weinberger

Aufgrund der Schulschließungen in Bayern können externe Quali-Teilnehmer Bücher und Scripte, die zur Vorbereitung auf den Quali benötigt werden nur abholen in der Zeit von  Mittwoch, Donnerstag und Freitag, jeweils von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr. Also nur Mittwoch 18.03., Donnerstag 19.03., Freitag 20.03.

Roswitha Kehrlein
Sekretariat

Coronavirus - COVID-19

!! Schulschließung ab Montag 16.03. bis zum 19.04.2020!!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie uns der bayerische Ministerpräsident heute um 09:00 Uhr im Rahmen einer Pressekonferenz mitteilte, schließt Bayern

vom 16. März 2020 bis 19. April 2020 alle Schulen.

Um diese Zeit bis nach den Osterferien sinnvoll zu nutzen, wird jede Lehrkraft Ihr Kind mit Unterrichtsmaterial per Mail oder nach Absprache versorgen.

Alle Veranstaltungen, Informationsabende, Schülerpraktika, Praxistage, Projekte werden verschoben!

Aktuell warten wir auf weitere Informationen aus dem Kultusministeriums und werden Sie über unsere Homepage auch weiterhin auf dem Laufenden halten.

Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank für Ihr Verständnis

Ihr Matthias Weinberger, Rektor

Zur Information!

Verschiebung der Informationsveranstaltungen an der Albrecht-Dürer-Mittelschule

Die für Mittwochabend, 18.03.2020, geplanten Informationsveranstaltungen – Qualifizierender Abschluss an der Mittelschule (intern und extern) , Mittlerer Reifezug und  Kennenlernen der Albrecht-Dürer-Mittelschule   für Eltern und Kinder der vierten Klassen – werden verschoben auf Dienstag, 21.04.2020, beginnend um 17:00 Uhr. Im Anschluss daran findet der 2. Elternsprechtag, ab 18:00 Uhr, statt.

Wir hoffen die Situation bezüglich der Corona-Epidemie hat sich bis dahin entspannt.

Matthias Weinberger, Rektor

Im Kellergeschoss unseres Gebäudes kannst du ein Schließfach mieten. Die Anmietung und Verwaltung wird mit dem Aufsteller AstraDirekt selbst abgewickelt unter www.astradirekt.de