Wichtige Termine für Übertritt M- Klassen

Anmeldungen:

M- Klassen: Entscheidungen über die Aufnahme in M7 bis M9 werden nach dem Halbjahreszeugnis, dem Jahreszeugnis oder dem Aufnahmeverfahren in den letzten Tagen der Sommerferien getroffen.

Die Aufnahmeprüfungen finden 2022 an der MS in Hofheim statt!

Die Anmeldung an der ADM für die M10 sollte am 22.07. oder am 25.07.22 erfolgen!

Bei Fragen wenden Sie sich gerne direkt an uns!

Matthias Weinberger, Rektor

Informationsabend für die neuen 5. Klässler

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse,

die Albrecht-Dürer-Mittelschule Haßfurt veranstaltet

am Donnerstag, 5. Mai 2022 um 18:00 Uhr in der Aula

einen Informationsabend für Eltern und deren Kinder, die für das kommende Schuljahr Interesse an unserer Schule haben.

Folgende Fragen stehen im Mittelpunkt:

• Welche Zielsetzung, welche Angebote hat die Mittelschule für uns

(z.B. Angebot der gebundenen / offenen Ganztagesklasse, ...)?

• Wie komme ich über die Mittelschule zu einem Mittleren Schulabschluss?
  • Welche Möglichkeiten zum Übertritt an andere weiterführende Schulen gibt es noch nach dem 5. Jahrgang?
  • ...und natürlich alle weiteren Fragen Ihrerseits.

Den Kindern bieten die Lehrkräfte und Tutoren während dieser Zeit ein eigenes Programm an, um unsere Schule näher kennen zu lernen.

Wir freuen uns auf ihr Kommen!

Matthias Weinberger, Rektor

Informationsabend/Anmeldung für unsere "neuen Fünftklässler" (5. Mai 2022 an der ADM) mit Materialliste

Große Erfolge unserer Schülerinnen beim 68. Europäischen Wettbewerb „Digital EU – and YOU

Unter mehr als 10500 Teilnehmern aus Bayern konnten sich Laura-Sophie Böhnlein,  Ajshe Sejdiu und Fiona Sejdiu mit diesen Zeichnungen durchsetzen und Bayerische Landespreise in ihrer Kategorie gewinnen. Insbesondere die veränderte Lebenswelt durch die Digitalisierung sowie ein Blick in die Zukunft kamen in den Bildern zum Ausdruck.

Teilnahme der ADM - Demokratie zeigt Gesicht

Haßfurter Schüler malen Friedensplakte für Lions Club-Wettbewerb

Haßfurt, Lkr. Haßberge. Unter dem Motto “Frieden durch Hilfsbereitschaft” steht der diesjährige Friedensplakatwettbewerb des Lions Clubs Deutschland. Auch die Schüler der fünften und sechsten Klassen an der Albrecht-Dürer-Mittelschule Haßfurt haben sich an diesem Projekt beteiligt.

“Wir können durch Hilfsbereitschaft so viel geben und zurückbekommen – Freude, Zuwendung, Hoffnung und Frieden”, sagte Michael Schlegelmilch, der amtierende Präsident des Lions Clubs Haßberge. Genau das haben die Schulkinder mit ihren Plakaten zum Ausdruck gebracht, von denen kürzlich im Rahmen eines Pressetermins die drei besten Werke vorgestellt wurden.

Stolz präsentieren (vorne von links) Néle Papke, Alicia Vogel und Cen Kartal ihre ganz persönlichen Friedensplakate. Die Jury mit (hinten von links) Rektor Matthias Weinberger, den Lehrerinnen Rita Amann-Bedenk und Susanne Glöckner sowie Lions Club-Präsident Michael Schlegelmilch freuten sich mit den Gewinnern.

Die vierköpfige Jury, bestehend aus Rektor Matthias Weinberger, den beiden Lehrerinnen Rita Amann-Bedenk und Susanne Glöckner sowie Michael Schlegelmilch hatte es nicht leicht eine Entscheidung zu treffen. “Es waren alles einzigartige Kunstwerke”, lobte Schulleiter Weinberger die Schüler für ihre Kreativität. Dennoch musste eine Rangfolge her, denn nur eines der Friedensplakate hat die Chance weiterzukommen. Die Wahl fiel auf das Bild von Alicia Vogel aus der Klasse 5a, die sich über einen Geldpreis freuen konnte. Mit einem bunten Regenbogen und vielen helfenden Händen malte die Zehnjährige symbolisch die Hilfsbereitschaft gegenüber Menschen in Not. Aber auch Alicias gleichaltrige Klassenkameradin Néle Papke und der elfjährige Cen Kartal aus der Klasse 6b wurden für ihre schönen Bilder ausgezeichnet. Ein besonderer Dank galt auch Rita Amann-Bedenk, die als Lehrkraft den Wettbewerb in der Mittelschule maßgeblich umsetzte.

Mittlerweile wurde das Friedensplakat von Alicia Vogel an die Verantwortlichen des Lions Club-Distrikts Bayern Nord weitergeleitet. Diese müssen dann aus den Einsendungen der in Nordbayern ansässigen 63 Clubs wiederum das Schönste küren. Dieses und die besten Bilder der anderen 18 Distrikte in Deutschland kommen dann in die bundesweite Endausscheidung. Am Schluss darf sich der Gewinner freuen, dass sein Gemälde das offizielle Friedensplakat 2021 des Lions Club Deutschland wird.

Um der breiten Öffentlichkeit die Werke der Haßfurter Schüler präsentieren zu können, erklärte sich Michael Schlegelmilch spontan dazu bereit, diese zu präsentieren. Zu den üblichen Geschäftszeiten können im Januar 2021 die Bilder im Eletronikfachmarkt Expert Schlegelmilch im Gewerbegebiet-Ost bestaunt werden.

Aufbau eines School FAB LABs an der ADM - werden auch Sie Unterstützer!

Wir sind momentan am Aufbau eines School FAB LABs an der Albrecht-Dürer-Mittelschule. Wir wollen unsere Schüler fit für die Zukunft machen. Ein FabLab (engl. Fabrication laboratory – Fabrikationslabor, Forschungswerkstatt)  bahnt Produktionstechnologien und Produktionswissen an. Wir wollen unseren Schülern eine zeitgemäße Berufsorientierung  bieten und diese fit für eine Ausbildung in den regionalen Betrieben machen. Hier gibt’s einen Film mit der Vorstellung unseres Projekts an der SCHULEWIRTSCHAFT Regionaltagung bei den Fränkischen Rohrwerken am 12.07.2018. Werden auch Sie Unterstützer!

Corona-Hausordnung

Im Kellergeschoss unseres Gebäudes kannst du ein Schließfach mieten. Die Anmietung und Verwaltung wird mit dem Aufsteller AstraDirekt selbst abgewickelt unter www.astradirekt.de

Anmeldung M10 vorläufig

Eine verbindliche Anmeldung muss nach Erhalt des Abschluss- zeugnisses oder am 22.07./ 25.07.2022 in der Zeit von 09:00 bis 13:00 Uhr erfolgen.

hier gehts zum Antrag!

Antrag Besuch M-Klasse 22/23

SchülerInnen, die bereits die ADM Haßfurt besuchen, erhalten Ihren Antrag im Sekretariat.

hier gehts zum Antrag!

Jugendsozialarbeit an der ADM