HERZLICH WILLKOMMEN...

an der Albrecht-Dürer-Mittelschule Haßfurt

Wichtige Termine für Schüler, Eltern und Mitarbeiter der ADM können hier im Veranstaltungskalender eingesehen werden.

Viel Erfolg beim Stöbern auf der Homepage! :-)

Unterrichtsbetrieb ab dem 22.02.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ab dem 22. Februar findet wieder Präsenzunterricht für die Abschlussklassen statt, sofern die Sieben-Tage-Inzidenz nicht über 100 liegt (Jahrgangsstufen 9/10/Praxisklassen P9a/P9b).

Die übrigen Klassen verbleiben noch im Distanzunterricht (Jahrgangsstufen 5-8)!

Der Mindestabstand von 1,50 m muss eingehalten werden. Deshalb werden einige Klassen nur im Wechselunterricht beschult. In diesem Fall kann die Lehrkraft die Gruppe, die zu Hause ist, nicht zeitgleich mitbetreuen.

Einzelheiten zum Stundenplan und zur Gruppenaufteilung erfahren Sie, wie schon in den letzten Monaten, durch die Klassenlehrkraft.

Nachmittagsunterricht findet nicht statt.

Die Notbetreuung wird unverändert fortgeführt, die rechtzeitige Anmeldung und Begründung des Bedarfs muss vorab erfolgen.

Das Gesundheitsministerium empfiehlt Schülerinnen und Schülern das Tragen medizinischer Masken (sog. OP-Masken). Bitte achten Sie darauf, dass die Masken regelmäßig gewechselt werden und korrekt sitzen und mindestens eine Maske zum Wechseln mitgeben wird.

Wenn Sie für sich oder Ihre Angehörigen ein individuell erhöhtes Risiko sehen, können Sie bei der Schulleitung schriftlich einen Antrag auf Beurlaubung vom Präsenzunterricht stellen. Ein Anspruch auf Distanzunterricht besteht nicht. Diese Möglichkeit zur Beurlaubung besteht bis zum nächsten Öffnungsschritt. An Tagen, an denen angekündigte Leistungsnachweise stattfinden, dürfen die beurlaubten Schülerinnen und Schüler die Schule besuchen.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis, Ihre Unterstützung und die kooperative Zusammenarbeit.

Bei Sorgen, Fragen oder Anregungen wenden Sie sich vertrauensvoll an die Klassenlehrkraft oder die Schulleitung.

Matthias Weinberger, Rektor

Haßfurter Schüler malen Friedensplakte für Lions Club-Wettbewerb

Haßfurt, Lkr. Haßberge. Unter dem Motto “Frieden durch Hilfsbereitschaft” steht der diesjährige Friedensplakatwettbewerb des Lions Clubs Deutschland. Auch die Schüler der fünften und sechsten Klassen an der Albrecht-Dürer-Mittelschule Haßfurt haben sich an diesem Projekt beteiligt.

“Wir können durch Hilfsbereitschaft so viel geben und zurückbekommen – Freude, Zuwendung, Hoffnung und Frieden”, sagte Michael Schlegelmilch, der amtierende Präsident des Lions Clubs Haßberge. Genau das haben die Schulkinder mit ihren Plakaten zum Ausdruck gebracht, von denen kürzlich im Rahmen eines Pressetermins die drei besten Werke vorgestellt wurden.

Stolz präsentieren (vorne von links) Néle Papke, Alicia Vogel und Cen Kartal ihre ganz persönlichen Friedensplakate. Die Jury mit (hinten von links) Rektor Matthias Weinberger, den Lehrerinnen Rita Amann-Bedenk und Susanne Glöckner sowie Lions Club-Präsident Michael Schlegelmilch freuten sich mit den Gewinnern.

Die vierköpfige Jury, bestehend aus Rektor Matthias Weinberger, den beiden Lehrerinnen Rita Amann-Bedenk und Susanne Glöckner sowie Michael Schlegelmilch hatte es nicht leicht eine Entscheidung zu treffen. “Es waren alles einzigartige Kunstwerke”, lobte Schulleiter Weinberger die Schüler für ihre Kreativität. Dennoch musste eine Rangfolge her, denn nur eines der Friedensplakate hat die Chance weiterzukommen. Die Wahl fiel auf das Bild von Alicia Vogel aus der Klasse 5a, die sich über einen Geldpreis freuen konnte. Mit einem bunten Regenbogen und vielen helfenden Händen malte die Zehnjährige symbolisch die Hilfsbereitschaft gegenüber Menschen in Not. Aber auch Alicias gleichaltrige Klassenkameradin Néle Papke und der elfjährige Cen Kartal aus der Klasse 6b wurden für ihre schönen Bilder ausgezeichnet. Ein besonderer Dank galt auch Rita Amann-Bedenk, die als Lehrkraft den Wettbewerb in der Mittelschule maßgeblich umsetzte.

Mittlerweile wurde das Friedensplakat von Alicia Vogel an die Verantwortlichen des Lions Club-Distrikts Bayern Nord weitergeleitet. Diese müssen dann aus den Einsendungen der in Nordbayern ansässigen 63 Clubs wiederum das Schönste küren. Dieses und die besten Bilder der anderen 18 Distrikte in Deutschland kommen dann in die bundesweite Endausscheidung. Am Schluss darf sich der Gewinner freuen, dass sein Gemälde das offizielle Friedensplakat 2021 des Lions Club Deutschland wird.

Um der breiten Öffentlichkeit die Werke der Haßfurter Schüler präsentieren zu können, erklärte sich Michael Schlegelmilch spontan dazu bereit, diese zu präsentieren. Zu den üblichen Geschäftszeiten können im Januar 2021 die Bilder im Eletronikfachmarkt Expert Schlegelmilch im Gewerbegebiet-Ost bestaunt werden.

Aufbau eines School FAB LABs an der ADM - werden auch Sie Unterstützer!

Wir sind momentan am Aufbau eines School FAB LABs an der Albrecht-Dürer-Mittelschule. Wir wollen unsere Schüler fit für die Zukunft machen. Ein FabLab (engl. Fabrication laboratory – Fabrikationslabor, Forschungswerkstatt)  bahnt Produktionstechnologien und Produktionswissen an. Wir wollen unseren Schülern eine zeitgemäße Berufsorientierung  bieten und diese fit für eine Ausbildung in den regionalen Betrieben machen. Hier gibt’s einen Film mit der Vorstellung unseres Projekts an der SCHULEWIRTSCHAFT Regionaltagung bei den Fränkischen Rohrwerken am 12.07.2018. Werden auch Sie Unterstützer!

Corona-Hausordnung

Im Kellergeschoss unseres Gebäudes kannst du ein Schließfach mieten. Die Anmietung und Verwaltung wird mit dem Aufsteller AstraDirekt selbst abgewickelt unter www.astradirekt.de

Anmeldung Offener Ganztag "Living Room" 2021/22

Anmeldeformular Quali extern 2021